:::

關於本處

:::

關於本處 / 本處簡介


本處簡介

臺北醫學大學進修推廣處成立於1997年。前身為臺北醫學院夜間部。配合教育政策及社會發展之需求。為落實終身學習之理念。以績優之辦學態度及豐沛之教學資源。提供社會多元化的學習進修管道。以嘉惠社會大眾,進而提昇國家的競爭力。

本處運用既有學術資源及臺北醫學大學附設醫院、臺北市立萬芳醫院與署立雙和醫院等三所附屬醫院之臨床資源,辦理專業醫學課程。近年來,承辦勞委會產業人才投資方案計劃,2013年榮獲行政院勞工委員會主辦「第二屆國家訓練品質獎-訓練機構獎」,並於同年度通過行政院勞工委員會職業訓練局「TTQS品質訓練系統評核活動」獲得訓練機構-銀牌獎。

此外,更加強市場區隔與新創課程之開發。除自辦各類課程外更關懷社區,達成善盡社會責任之目標。2013年起,積極參與教育部終生教育司之樂齡大學計畫。臺北市政府社會局保母專業訓練委訓計畫。及臺北市政府教育局課後照顧服務員委訓計畫。皆獲得學員之信賴與好評。未來,更期待能以本校醫療、衛生與護理教學特色。協助外籍配偶增進衛生教育知識,順利融入在地生活水平。

本校醫學營隊自2002年開辦至今已有一萬多名學員。課程自大學、高中、國中到國小,各有適齡之營隊,為青少年留下難忘的成長軌跡。本處受到社會各界肯定,並曾接受遠見雜誌專訪。根據統計曾參與本校醫學營之學員,後來在選擇大學時將醫學院列入第一志願者高達百分之八十七。由此可見本校醫學營隊,提高了學生對醫學教育的興趣,並立下將來走入醫學領域的志願。

為配合第二專長之學習,我們提供醫學、護理、藥學、美容、芳療等課程,提供學員養成專業技能之途徑。更發展企業訓練專班,為國內知名企業量身規劃專業課程,並提供完整的專業教育訓練。

本處並致力於國際化的推廣教育交流,於2013年三度承辦日本福岡醫療專門學校參訪團,成功協助日本學生於日本國內相關專業證考試,取得考照率百分百支佳績。

2013年5月,臺灣大專校院推廣教育協會,鑑於台灣終身教育發展漸趨成熟。為有效結合國內高等教育學府,致力提昇推廣教育運作與教學品質,本校承辦「全國臺灣大專校院推廣教育協會大會暨論壇」。藉由本活動,達成校際間推廣教育實質的互動與互助,協助台灣整體推廣教育邁向高質化與特色化。

更於2015年5月,再次榮獲行政院勞工委員會職業訓練局「TTQS品質訓練系統評核活動」獲得訓練機構-銀牌獎。未來,我們將提供社會多元、創新、專業的繼續教育服務,以促進社區學習及社會成長。並秉持持續改善的理念,繼續向提升進修教育品質,與建立推廣教育獨特品牌之目標邁進。

cron web_use_log