本處簡介 2017-12-27T15:45:18+00:00

關於本處

ABOUT US

本處簡介

ABOUT US

臺北醫學大學進修推廣處成立於1997年,前身為臺北醫學院夜間部,配合教育政策及社會發展之需求,為落實終身學習之理念,以績優之辦學態度及豐沛之教學資源,提供社會多元化的學習進修管道,以嘉惠社會大眾,進而提昇國家的競爭力。

本處運用臺北醫學大學十學院既有學術研究資源及臺北醫學大學附設醫院、臺北市立萬芳醫院、署立雙和醫院、臺北癌症中心、寧波醫療中心五所附屬醫院之臨床資源,辦理專業醫學課程。近年來,承辦勞委會產業人才投資方案計劃,2013年榮獲行政院勞工委員會主辦「第二屆國家訓練品質獎-訓練機構獎」,並於同年度通過行政院勞工委員會職業訓練局「TTQS品質訓練系統評核活動」獲得訓練機構-銀牌獎。

本處致力於加強市場區隔與新創培訓課程之開發。除自辦各類課程外更關懷社區,達成善盡社會責任之目標。2013年起,積極參與教育部終生教育司之樂齡大學計畫。臺北市政府社會局保母專業訓練委訓計畫。及臺北市政府教育局課後照顧服務員委訓計畫。皆獲得學員之信賴與好評。未來,更期待能以本校醫療、衛生與護理教學特色。協助外籍配偶增進衛生教育知識,順利融入在地生活水平。

本校醫學營隊自2002年開辦至今已累積將近二萬名學員,為國內首創結合營隊特性將醫學教育向下紮根的醫學營第一品牌!課程自大學、高中、國中到國小,各有適齡之營隊,為青少年留下難忘的成長軌跡。本處受到社會各界肯定,並曾接受遠見雜誌專訪。根據統計曾參與本校醫學營之學員,後來在選擇大學時將醫學院列入第一志願者高達87%。由此可見本處醫學營隊,提高了學生對醫學教育的興趣,並立下將來走入醫學領域的志願。

為配合第二專長之學習,我們提供醫學、生技、護理、藥學、營養、美容芳療等課程,提供學員養成專業技能之途徑。更發展企業訓練專班,已為國內多家知名企業量身規劃企業包班專業課程,協助企業培養具備專業競爭力的人才!

本校進修推廣處並致力於國際化的推廣教育交流,於2011年起至今已六度承辦日本福岡醫療專門學校參訪團,成功協助日本學生於日本國內相關專業證考試,取得考照率100%之佳績。

2013年5月,臺灣大專校院推廣教育協會,鑑於台灣終身教育發展漸趨成熟。為有效結合國內高等教育學府,致力提昇推廣教育運作與教學品質,本校承辦「全國臺灣大專校院推廣教育協會大會暨論壇」。藉由本活動,達成校際間推廣教育實質的互動與互助,協助台灣整體推廣教育邁向高質化與特色化。

更於2015年5月,再次榮獲行政院勞工委員會職業訓練局「TTQS品質訓練系統評核活動」獲得訓練機構-銀牌獎。未來,我們將提供社會多元、創新、專業的繼續教育服務,以促進社區學習及社會成長。並秉持持續改善的理念,繼續提升進修教育品質,以建立北醫於推廣教育專業培訓、第一品牌之目標邁進。

本處願景

OUR VISION

成為臺灣生醫養護終生學習推廣教育機構之第一品牌!

本處使命

OUR MISSION

提供社會多元、創新、專業的持續教育服務,以促進社區的學習與社會進步。

本處經營目標與策略

OUR BUSINESS OBJECTIVES AND STRATEGIES