推進長簡介 2017-12-18T13:08:34+00:00

關於本處

ABOUT US

進推長 韓柏檉

DIRECTOR MR.HAN

聯絡分機:2400、6511
電子信箱:bchan@tmu.edu.tw

從地獄幽谷中走出來,從病痛中得到領悟,常在媒體:57健康同學會、新聞挖挖哇、健康兩點靈、天下雜誌、康健雜誌、今週刊、商業週刊及壹週刊 以及香港TVB 電視臺來台專訪…等,傳播身心靈健康促進,分享健康養生排毒美麗之道,樂活的生命經驗與生活故事。同時也是聯合報健康名人堂的專欄作家。

這兩年受邀到過上海、廈門、長沙、石家庄、太原、呼和浩特、南京、南昌、武漢、成都、杭州、寧波、廣州、深圳、福州等各大城市巡講分享。在台灣也受邀各公私立單位演講分享,包括總統府、外交部、財政部、電視台、雜誌社、生技公司、美容保健直銷產業、金融保險VIP高端客戶等。

個性幽默、風趣,外表看起來比實際年齡少,喜歡生活中帶點品味及樂趣。平時喜歡親手煮咖啡請人家喝,自己則每天必喝烏龍茶。在飲食上精挑細選,不碰罐裝飲料及零食餅乾。每天會喝1000cc、30種食材的蔬果汁、練旋轉氣功、練印度靜坐瑜珈與呼吸、粗鹽泡腳、疏通經絡及利用中藥保養,凡事看淡、看輕、看破、就容易放下了。

喜歡做有趣的事,或把事情變得有趣。愛搞創意,常和太太一起討論研發少油但兼具色香味的舒食防毒料理。認為「與其排毒,不如防毒」,掌握這個原則,生活自然能夠隨性愜意。