台北醫學大學-智慧醫療高階管理實務班 2018-04-19T13:58:06+00:00

AI智慧醫療趨勢

接軌AI智慧醫療趨勢
翻轉管理思維的高階精粹班

到底什麼是醫療4.0?擠身生技醫療大健康產業管理菁英的您有跟上嗎?

醫療4.0是智慧醫療的重要里程碑,當物聯網、大數據、人工智
慧及行動平台等ICT技術應用於醫療產業,將可打造醫療4.0。不僅可增加效率、減少人為錯誤、降低營運成本,還能提升醫療品質。

本課程讓您輕鬆掌握ICT的優勢,緊密結合技術研發與產業發展跨界整合,讓過去的醫療電子器材朝向智慧及智能發展,協助您產官學界進行經驗交流並找到更好的發展定位,集合產業之力共同掌握智慧醫療管理商機!

趨勢分享 (一)
當醫學碰撞科技,談大數據醫療應用

「物聯網─遠距離照護」
如今,結合遠端遙控及智能照護,就算人在遠方,也能為家人的健康把關:現在已有穿戴式電子體溫計,應用遠端遙控的技術,可隨時掌握病人的病情;應用在醫院之中,護理人員不用走到病房就能掌握各床病人的生命徵象,也避免打擾患者,若有酒醉病患,也能避免發生衝突,醫療人員更能有效的掌控病情,甚至防患未然。

「人工智慧」
知名的問診機器人-IBM華生系統,透過人工智能大量且快速的閱讀醫學論文及臨床數據,並進行搜尋及歸納整合,提供資訊及診斷建議,讓醫生能做出最好的治療決策。

「醫療大數據」
而美國賓州的Geisinger Health System採用一套名為Unified Data Architecture (UDA)的資訊系統來整合資訊與醫療管理,協助醫療人員追蹤病歷,並比對龐大的基因庫了解潛在可能發生的疾病,使醫生能在診斷時為病人做出最適當的治療。
遠距離照護,人工智慧及醫療大數據,將帶領醫療走向新的方向;臺北醫學大學開發出了「智能重症照護系統-Ted ICU」,去年也與廣達電腦合作,推出「智慧醫院模擬實驗室」,持續的走在醫療科技的前端。

文/臺北醫學大學管理學院 謝邦昌 院長

趨勢分享 (二)
掌握疫情&輿情脈動:從社群媒體分析做起

在這個網路普及的時代,社群媒體已經成為人們分享與取得知識的重要來源,任何網際網路使用者都能夠輕鬆地對不同的事件發表意見與看法,因此分析社群媒體將有助於獲得即時的群眾資訊與意見,這讓社群媒體成為了解事件的重要知識寶庫。

本課程將說明如何應用文字探勘技術分析社群媒體,並透過案例分享(如:疫情監控、輿情分析以及主題辨識等),讓學員們能更深入掌握技術與實務之結合。

文/臺北醫學大學管理學院 張詠淳 助理教授

趨勢分析(三)
資料加值應用為驅動智慧醫療之關鍵引擎

智慧醫療為一種醫療服務解決方案,利用醫療通訊技術與系統應用,達到所有資訊共享、使用與後續分析,並讓所有參與個人健康管理者共同合作與溝通。個人化健康服務需求不斷增長驅動以病患/個人為中心的醫療服務機構、醫療服務參與者與病患之間聯繫。而智慧醫療正創造改變健康照護服務以及創造病患自我健康管理的機會。

本課程就是以結合感測裝置、雲端運算與大數據分析為核心,精準對接健康管理需求與供給的新型商業模式。我們讓學員透過打通資料之間的邏輯關係,學習快速組裝創新型的方案,同時引入高品質的資源和體系用於提供與健康醫療相關的服務,在控制成本的條件下,整合最新之有效的服務去解決相應痛點,隨著民眾對於健康數據逐漸重視、期待提供更具有價值之智慧醫療服務,推動下世代健康照護之智慧健康發展。

文/臺北醫學大學管理學院 蕭育仁 副院長

課程特色

北醫大智慧醫療高階管理實務班
五星級課程特色

認識臺北醫學大學體系一校三院資源

臺北醫學大學附設醫院、市立萬芳醫院、
部立雙和醫院

沙龍論壇邀訪
生技醫療產業重量級產官學家

同級專家,與您近距離交流,一掃盤據心中已久的經營管理困惑

新創無壓力式EMBA課程

讓您彈性安排時間,獲得產學新知,
賺到人脈更賺到錢脈!

多點移動式教學參訪智慧醫療模擬場域

實地參訪北醫大體系智慧醫療模擬場域
安排台灣微軟參訪進行體驗交流

接軌最IN智慧醫療趨勢

掌握生技醫療最新產業動態,
打造智慧管理新思維

學習地圖

北醫大體系智慧醫療
模擬場域體驗


北醫大醫學模擬教育中心

北醫大雲端遠距照護暨智慧醫院照護系統

北醫大VR人體解剖虛擬實境體驗

北醫大智慧病房

AI 台灣微軟公司參訪

醫療大數據運用


大數據驅動的精準醫療

大數據探索健康檢查新未來

醫療機構的創新服務模式革新

社群媒體文字探勘技術的生醫資訊應用

智慧醫療的產業應用與交流


智慧健康照護政策發展

智慧健康機構經營診斷分析

智慧健康機構之行銷與策略

行動與穿戴裝置產業商機應用

互聯網的健康市場能量盤點

智慧醫療個案分析、智慧醫療場域實地交流、產官學名人論壇交流、企業專題實務整合與輔導

課程主題與時間

了解更多

接軌智慧醫療-北醫名人帶路

TVBS新聞台《醫療大數據》專題-專訪臺北醫學大學管理學院 謝邦昌院長

師資介紹

如果您是這些領域的產業菁英,本班是您掌握智慧醫療管理脈動 開創生醫新機的必修課程!

生物科技

藥品研發製造

醫療健康

人工智慧與大數據

醫美、健康輔具

想了解更多課程內容,請報名4/14(六)免費課程說明會

如果您想接軌AI智慧醫療產業管理趨勢,快報名免費說明會,我們給您一個滿滿的大平台!!

智慧醫療高階管理實務班實體說明會

說明會時間2018/04/14(六) 11:00~12:30,現場備有餐盒。
說明會人數限制為30人,額滿為止,請盡早報名以免向隅。
說明會地點臺北醫學大學大安校區B2 B201會議室

台北市大安區基隆路二段172-1號B2。
(近六張犁捷運站,本校區設有停車場)

報名洽詢專線:(02)6638-2736轉1305 劉小姐

免費 立即報名

直接報名 智慧醫療高階管理實務班

招生對象● 生技醫療產業企業主
生物科技、醫療、醫材、醫美、輔具、大健康等相關產業之領導者。

● 高階經理人
從事生物科技、醫療、醫材、醫美、輔具、大健康相關產業,負責企業策略擬定與經營管理,需掌握智慧醫療趨勢及實務管理鏈結者。
上課時間2018/05/05(六)~06/10(日),共9天。
(每周末1-2天,確切上課日期請詳課表)
上課時段 9:10~16:20,每天6小時,共54小時。
(含智慧醫療實地參訪、專題發表)

(近六張犁捷運站,本校區設有停車場)
上課地點臺北醫學大學大安校區
台北市大安區基隆路二段172-1號20樓。
(近六張犁捷運站,本校區設有停車場)

報名洽詢專線:(02)6638-2736轉1305 劉小姐

北醫進修推廣處學員 立即報名
非學員 請先註冊

非北醫進修推廣處學員者,請先進入北醫進推處官網進行【學員註冊】後,即可進行線上報名

學費定價 / 人 60,000
4 /20 前早鳥優惠 55,000
校友 / 舊生 55,000
3-5人團報 52,000
6人以上團報50,000