失智照護實務班(中高齡優先)

政府委訓政府委訓

返回課程列表

優惠方案

原價

NTD 5,700元

優惠價

NTD 1,133元

下載 學員履歷表-PDF
下載 學員履歷表-Word
下載 課程簡章

課程資訊

CLASS INFOMATION

開課日期:2019/05/18 (臺北醫學大學校區)

面對高齡化世代,失智症是未來每個國家都會遭遇的挑戰,失智的照護需求未來會逐漸攀升,不管是委外照護還是家庭的居家照護,都會有大量的需求,本課程的宗旨即在訓練學員失智症的概念與輕度、重度患者之照顧技能,以提升個人照顧的能力與品質,因此課程規劃為學科、術科並重,除了課堂內學科講述外,亦安排術科練習機會,使得學員能更加精進照顧技巧。

列印本頁
轉寄好友
《適合對象》

1.年滿15歲以上民眾有意願參加進修訓練者(自行負擔個人訓練費用之20%),另中高齡者(50歲以上至65歲)優先錄取。
2.同一企業參訓名額以不超過招生總額一成為限

《報名及審查方式》

1.報名方式:請下載本班制式學員履歷表,填妥後將履歷表身分證影本1吋照片2張,於108年5月10日(星期五)下午17:00前郵寄(郵戳為憑)或傳送至本處,經由本處人員確認參訓資格核可者,始得參與書面審查。

2.審查方式:於108年5月13日(星期一)由主授老師及本處進行書面履歷審查。

3.錄訊通知:108年5月14日(星期二)下午17:00前於本處官方網站公布錄取結果(正、備取),並以Email、電話、簡訊等方式通知正取之學員參訓及繳費相關事宜,未綠取者不通知。

4.若訓前有學員退出,將立即依備取序號遞補學員。

《教學內容》

【學科】
●認識失智症及診斷
●失智症藥物及非藥物治療
●失智症之精神行為症狀
●失智症患者溝通原則
●失智症照顧者的調適

【術科】
●失智者居家生活促進與活動安排實務
●失智症患者基本照護技巧(穿脫衣物、移位、鼻胃管管灌技巧及異物梗塞)
●急救概論實作

《優待辦法》

1,133元

(原價每人 5,700 元,臺北市職訓局補助80%學費)

《洽詢電話》

(02) 6638-2736 轉1313 or 1307 吳專員

師資說明

TEACHER INFOMATION

邱惠玲 老師

現職
臺北醫學大學臺北醫學大學助理教授
現於臺北醫學大學主授【高齡者基本照護學及實習】、【失智照護】課程

經歷
臺北醫學大學 護理系兼任講師
臺北醫學大學 高齡健康管理學系兼任講師
臺北醫學大學 高齡健康管理學系校外實習指導員
新光醫院 急診部護理師

專長
失智照護、高齡者健康照護、基本照護、認知促進、執行功能、統合分析、急症護理

陳姵君 職能治療師

現職
與樂生活工作室 負責人

經歷
臺北醫學大學附設醫院精神科 職能治療師
日康復健科診所 職能治療組長
日照中心、樂齡團體、社區關懷據點健康促進講師(授課達250小時以上)

專長
社區精神復健/養護機構服務規劃、職場安全與心理健康課程設計、社區生理、心理健康促進活動、居家職能治療、銀髮族健康促進活動設計、失智症活動設計與帶領、身心障礙照顧者支持團體、照顧人員服務訓練與諮詢、烘焙產業治療帶領與設計、烹飪教學