超音波輔助之急性疼痛處置工作坊-第3期

繼續教育繼續教育

返回課程列表

優惠方案

原價

NTD 12,000元

優惠價

報名及繳費

課程資訊

CLASS INFOMATION

開課日期:2019/11/10 (臺北醫學大學醫學模擬教育中心)

重點照護式超音波(Point-of-Care Ultrasound, POCUS)近20年來在急重 症醫學及許多領域中有著快速的發展和許多嶄新的應用。除了提供快速診斷的依據外,愈來愈多的臨床醫療人員更藉由床邊超音波的輔助來進行許多侵入式的醫療處置,不但能精準的完成任務,也減少了許多併發症。
急性疼痛是惱人且不舒服的感覺,疼痛也被認為是第五生命徵象,有效的減緩疼痛是臨床上很重要的議題。重視疼痛、了解疼痛並學會如何藉由超音波的協助來進行疼痛的處置是本工作坊的核心價值。

地點:臺北醫學大學醫學模擬教育中心 (臺北市大安區基隆路二段172-1號8樓)

主辦單位:臺北醫學大學醫學模擬教育中心

協辦單位:博宣寧股份有限公司

列印本頁
轉寄好友
如何報名
課程簡章下載
《教學內容》

本工作坊為一天的基礎入門課程,四個主題八個分站,嚴格限制的師生比,每位學員有大量的實作練習,讓參與的學員能學得POCUS輔助的基礎急性疼痛處置該如何進行。

《適合對象》

1.基本超音波操作經驗
2.對超音波輔助的急性疼痛處置有興趣者

《優待辦法》

每人 12,000 元